quinta-feira, 20 de novembro de 2008

Whey Protein - Nota 10!

Whey Protein, lactoalbumina, proteína do soro do leite ou simplesmente whey é como é conhecido o suplemento mais usado na atualidade. Uma proteína de origem animal (afinal vem do leite da vaca!) conhecida por seu alto VB (valor biológico) , ou seja a qualidade de uma proteína, o quão rica ela é  do ponto de vista dos aminoácidos

Por exemplo o feijão (que possui um vb de por volta de 50) contém proteínas, é inclusive considerado uma ótima fonte de proteínas de origem vegetal, no entanto como todo alimento de origem vegetal tem baixo VB, não sendo comparável a um suculento bife de carne vermelha (que dependendo do corte tem VB 80)!

Já o Whey protein tem um VB que ultrapassaria fácil os 100 pontos nessa graduação, variando muito para que tipo de whey, se é concentrado (entre 100), isolado (superior a 110), e hidrolisado (superior a 140), e claro o mais comum que é a somatória dos três tipos de proteína, muito vendido sobre o nome de 3 Whey, 3 W, ou algo que faça referência a esses três tipos de whey protein.

Tudo isso e a praticidade de poder levar sua proteína em pó numa coqueteleira dentro da mohcila fazem que o whey protein seja a melhor proteína atualmente.

Exatamente pela sua rápida absorção é a melhor escolha no seu pós-treino, juntamente é claro com um carboidrato de alto IG (índice glicêmico) como a maltodextrina ou a dextrose, já em outros horários não seria a melhor opção, devido necessidade de manter um nível nitrogenado positivo constante e não apenas picos, também por seu valor, que é bem mais alto normalmente que a albumina, que seria uma melhor opção fora do pós treino.

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